Новости

30.10.2019|15:49

Южноуральские железнодорожники рассказали о новых возможностях в сфере грузоперевозок депутатам Курганской областной Думы

29 октября в Курганской областной Думе состоялся день Южно-Уральской железной дороги. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника ЮУЖД по экономике, финансами и корпоративной координации Александр Сельменских, председатель областного парламента Дмитрий Фролов, депутаты областной Думы, представители Правительства региона и федеральных структур.

Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия в сфере развития грузовых и пассажирских перевозок в регионе, а также социального сотрудничества. Представители железной дороги рассказали о мерах, направленных на повышение привлекательности железнодорожных перевозок для грузовладельцев, а также о перспективных транспортных потоках через Южный Урал.

Большое внимание было уделено цифровым возможностям для грузоотправителей. Развитие сервиса «Электронная торговая площадка» в настоящее время позволяет клиентам заказывать не только подвижной состав, но и услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов. Кроме того, развиваются сервисы «первой и последней мили» по доставке продукции со склада компании или, наоборот, от станции на склад потребителя; расширяется география экспортных перевозок.

Отдельно участники остановились на перспективных для региональных грузоотправителей транспортных коридорах. В частности, железнодорожники рассказали о возможностях терминального комплекса «Сухой порт Южноуральский». Комплекс, расположенный в районе станции Формачево ЮУЖД, может стать основой для увеличения перевозок в международном направлении. Новый логистический коридор способен связать Южный Урал и ближайшие регионы с портами Северо-Запада страны, с центральными, северными и северо-западными провинциями Китая, стать еще одним выходом на страны Средней Азии. Проектная мощность ТЛК – более 2,5 млн тонн продукции в год, инфраструктура комплекса позволяет принимать и отправлять ежедневно до 6 поездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://yuzd.rzd.ruhttp://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=123739&print=1

screenRenderTime=1