Новости

09.10.2019|07:16

Более 700 нарушений правил дорожного движения зафиксировано на железнодорожных переездах в границах ЮУЖД с начала года

С начала года дежурные по переездам зафиксировали больше 700 нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Для профилактики ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия. Автолюбителям раздают листовки с правилами проезда через переезд, проходят межведомственные совещания по вопросам обеспечения безопасности движения, на переездах устанавливают информационные стенды.

С начала года на территории ЮУЖД произошло 13 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом (для сравнения: за 9 месяцев 2018 года – 9 случаев). В том числе 6 ДТП произошло на территории Челябинской области (на станции Карталы, на перегоне Жукатау-Ургала, на участке Анбашская – Пирит, на станции Чебаркуль, на переезде 2109 км Чурилово и на перегоне Чернявская–Козырево). 3 ДТП – на территории Оренбургской области (дважды на перегоне Платовка – Переволоцкая и на станции Оренбург). 2 ДТП – на территории Курганской области (перегон Бутырское – Мишкино и на станции Курган). По одному ДТП произошло на территории Самарской области (участок Черниговка – Новый Камелик) и на территории Казахстана (станция Магнай).

Южноуральские железнодорожники призывают водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

Правоохранительными органами завершены расследования ряда дорожно-транспортных происшествий на переездах. В четырех случаях водителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей, а с водителя, ставшего виновником аварии на перегоне Новый Камелик–Черниговка, дополнительно взыскана сумма ущерба в размере более 60 тыс. рублей в пользу ОАО «РЖД».


Адрес страницы в сети Интернет:  http://yuzd.rzd.ruhttp://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=123721&print=1

screenRenderTime=1