Новости

19.09.2019|13:19

ДТП на перегоне Чернявская - Козырево ЮУЖД не повлияло на движение пассажирских поездов

15 сентября на железнодорожном переезде перегона Чернявская - Козырево (Челябинский регион ЮУЖД) легковой автомобиль столкнулся с грузовым поездом. ДТП произошло на регулируемом переезде с исправно действующей сигнализацией. Водитель автомобиля в нарушение п. 15.3 Правил дорожного движения выехал на переезд при запрещающих показаниях светофорной и звуковой сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения автомобиль отбросило на обочину соседнего пути.

В автомобиле и локомотиве пострадавших нет. Схода подвижного состава нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло. Грузовой поезд был задержан на 45 минут.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта. Ззапрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://yuzd.rzd.ruhttp://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=123714&print=1

screenRenderTime=1