Новости

05.03.2019|10:41

Олег Белозёров и Борис Дубровский обсудили перспективы сотрудничества

5 марта 2019 года в Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития Южно-Уральской железной дороги и региона, перспективы взаимодействия, в том числе по проекту высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

– Сегодня у нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям: пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями. Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем, – подчеркнул Олег Белозёров. Как отметил Борис Дубровский, ОАО РЖД является надежным партнером Челябинской области:

– Ваш Южно-Уральский филиал по-прежнему является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог». В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей.

В 2019 году объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Южно-Уральской магистрали увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составит 20,4 млрд рублей. На реализацию проектов на территории Челябинской области будет направлено 9,8 млрд рублей. Наиболее значительные средства будут инвестированы в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://yuzd.rzd.ruhttp://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=123566&print=1

screenRenderTime=0