Новости

27.12.2019|09:29

Предновогодние профилактические мероприятия для водителей прошли на железнодорожных переездах в Челябинске, Оренбурге и Кургане

В конце декабря на железнодорожных переездах в Челябинске, Оренбурге и Кургане прошло мероприятие "Безопасный Новый год". Железнодорожники и сотрудники ГИБДД отправились на переезды с интенсивным движением, чтобы напомнить водителям правила дорожного движения.

В Челябинске и Оренбурге организаторам акции помогали Дед Мороз и Снегурочка, которые раздавали автолюбителям памятки с правилами пересечения железнодорожных путей, а самым внимательным вручали подарки.

Проблема безопасности на железнодорожных переездах остается актуальной. В январе – ноябре 2019 года в границах ЮУЖД произошло 15 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом.

Сотрудники магистрали регулярно проводят беседы с водителями о необходимости соблюдать правила дорожного движения, раздают памятки. Тем не менее полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. Безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов.

Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Поезд не может остановиться быстро. Для остановки поезда перед внезапно возникшим препятствием машинист применяет экстренное торможение. Но и после таких экстренных мер тормозной путь состава будет составлять 600–700 метров (при начальной скорости 60-70 км/ч).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1