Новости

10.11.2017|09:41

Южноуральские железнодорожники привлекают центры дополнительного образования школьников к решению проблемы травмирования детей на транспортной инфраструктуре

9 ноября представители Южно-Уральской железной дороги приняли участие в видеоконференции по безопасности дорожного движения, организатором которой выступило государственное бюджетное учреждение "Областной Центр дополнительного образования детей". В студиях школ 27 муниципалитетов Челябинской области собрались 230 человек, среди которых были школьники, их родители и учителя.

В своем обращении ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД Юрий Агафонов отметил, что причинами травмирования граждан на железной дороге чаще всего являются незнание правил и игнорирование опасности от приближающегося поезда.

"Совместно с сотрудниками транспортной полиции мы проводим рейды, выявляем несовершеннолетних нарушителей. Многие дети признаются, что именно пример родителей и других взрослых, которые переходят пути в неположенном месте, является причиной их собственного поведения", – подчеркнул представитель железной дороги.

В большинстве случаев именно родители определяют, по какой дороге ребенок отправляется в школу, а значит, могут повлиять на выбор безопасного места пересечения железной дороги по пешеходному мосту или переходу. На видеоконференции участникам напомнили, что сначала необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда не только на ближайшем пути, но и на всех, которые необходимо пересечь. Перед переходом настоятельно рекомендуется устранить факторы, снижающие концентрацию внимания – снять наушники и капюшон, прервать разговор по сотовому телефону.

Нарушение простых правил безопасности может повлечь тяжелые последствия. С начала года от наезда подвижного состава и поражения электротоком пострадали 10 несовершеннолетних, из них на территории Челябинской области – 4 человека.

В связи с этим особое значение приобретает проведение дополнительных занятий со школьниками на тему правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Площадками для организации подобных уроков могут стать центры дополнительного образования, в которых регулярно проводятся видеоконференции на тему правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3