Новости

08.02.2019|14:02

Нарушение водителями правил дорожного движения стало причиной 3 ДТП на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали в январе

Вследствие нарушения водителями автотранспортных средств правил пересечения железнодорожного пути, в январе на ЮУЖД произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, что на один случай больше, чем в этот же период прошлого года. В том числе по одному ДТП произошло на территории Челябинской, Курганской и Самарской областей.

9 января на перегоне Бутырское – Мишкино (Курганская область) водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 124 сообщением Белгород – Новосибирск. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. 10 января на перегоне Черниговка – Новый Камелик Оренбургского региона ЮУЖД (Самарская область) легковой автомобиль "ВАЗ" заглох на железнодорожном переезде перед приближающимся грузовым поездом. Еще одно ДТП произошло 17 января на нерегулируемом переезде подъездных путей станции Карталы-1 (Челябинская область). При маневровых передвижениях локомотива допущено столкновение с легковым автомобилем по вине водителя автотранспорта. По счастливой случайности во всех ДТП обошлось без пострадавших.

Кроме того, с начала года дежурными по переездам было зафиксировано 50 нарушений правил дорожного движения; информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Для профилактики ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали ведутся профилактические мероприятия. Так, в январе проведено более 2,9 тыс. бесед с водителями с выдачей памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 4 совещания с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Южноуральские железнодорожники призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0