Новости

07.12.2018|12:42

307 замечаний получили водители транспортных средств на переездах ЮУЖД за 11 месяцев в связи с нарушениями правил дорожного движения

Несмотря на проводимую железнодорожниками профилактическую работу, водители продолжают нарушать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. С начала года на территории ЮУЖД произошло 11 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом (за 11 месяцев 2017 года зафиксировано столько же случаев). Из них 9 ДТП произошло на переездах, 2 – вне переезда. 3 ДТП были зафиксированы на территории Челябинской области (на станции Козырево, на участке Анбашская – Пирит и на станции Чебаркуль). 4 ДТП произошло на территории Оренбургской области (участки Дубиновка – Кувандык, Круторожино – Гай и Профинтерн – Разведка). 2 ДТП – на территории Башкортостана (участок Курамино – Шартымка и Шартымка – Учалы). По одному ДТП произошло в Курганской области (Зырянка – Юргамыш) и на территории Казахстана (участок железной дороги Бускуль – Магнай).

В ноябре текущего года на переездах в границах Южно-Уральской магистрали не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Для предупреждения ДТП на железнодорожных переездах и обеспечения безопасности движения работники Южно-Уральской магистрали в январе-ноябре провели более 35 тыс. бесед с водителями и выдали памятки о правилах проезда через переезд.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2