Новости

07.09.2018|07:14

Детские железные дороги ЮУЖД в летний сезон перевезли более 110 тыс. пассажиров

В сентябре детские железные дороги в Челябинске, Кургане и Оренбурге завершают сезон перевозок. За это время поездки по малым магистралям совершили более 110 тыс. человек.

Челябинская детская железная дорога перевезла 80 тыс. пассажиров. В июне-августе здесь прошли практику 920 юных железнодорожников. Малая магистраль продолжит работать до 16 сентября.

Детская железная дорога в Кургане (филиал Челябинской) перевезла 5 тыс. пассажиров. Летнюю практику здесь прошли 105 ребят. Перевозки продолжатся до 23 сентября.

Оренбургская детская железная дорога перевезла почти 26 тыс. пассажиров. Комфорт и безопасность посетителей обеспечивали 493 юных железнодорожника.

Отметим, основной задачей детских железных дорог является ориентация учащихся на обучение железнодорожным профессиям и на работу в дальнейшем в подразделениях железнодорожного транспорта. Детские железные дороги являются досуговыми центрами для школьников, занятия в которых проводятся в форме кружков. Подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта.

Тематика: Молодежь
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1