Новости

03.07.2018|14:56

"Библиотека путешественника" начнет свою работу в уральских поездах

Проект Федеральной пассажирской компании "Библиотека путешественника" расширяет полигон своей работы. Теперь почитать бумажные книги в пути смогут и пассажиры поездов дальнего следования
формирования Уральского филиала АО "ФПК". Библиотека начнет работу в пилотном режиме в поездах № 13/14 Челябинск – Москва и № 71/72 Екатеринбург – Санкт-Петербург. Проект реализуется при поддержке Южно-Уральского центра научно-технической информации и библиотек. Количество поездов с библиотеками "на борту" может быть увеличено в случае, если они будут пользоваться популярностью у пассажиров популярности среди пассажиров.
Основная цель проекта – обеспечить увлекательный досуг во время путешествия в поездах дальнего следования и поддержать интерес к чтению и книге. Пассажиры во время поездки смогут почитать книги из классики мировой литературы, а также современную прозу и популярные журналы. Чтобы воспользоваться библиотекой, достаточно обратиться к проводнику с просьбой принести выбранную книгу, а также заполнить формуляр, как в настоящей библиотеке.
"Для нас главное, чтобы поездка в поезде была комфортной и доставляла только положительные эмоции. Поезд настраивает на атмосферу спокойствия и отдыха, и лучшим союзником при такой атмосфере станет интересная книга", – сказал Юрий Горшков, заместитель начальника Уральского филиала АО "ФПК" по сервисному обслуживанию.
АО "ФПК" ведет работу по организации библиотек в поездах дальнего следования с 2017 года. Провести время за чтением интересных книг могут пассажиры как поездов внутрироссийского, так и международного сообщения. Для юных читателей в 9 поездах открыта "Библиотека юного путешественника".
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0