Новости

08.09.2017|08:35

Южно-Уральская магистраль обеспокоена ростом числа происшествий на железнодорожной инфраструктуре

С начала года в границах Южно-Уральской железной дороги зафиксировано 8 ДТП (в 2016 году – 7), при этом 6 человек были травмированы, из которых один ­– смертельно. На территории Челябинской области зарегистрировано 3 ДТП на переезде, на территории Оренбургской области – 3 и 2 ДТП зафиксировано вне переезда на территории Башкортостана. Во всех случаях причиной ДТП стало нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 318 нарушений водителями правил дорожного движения, информация по 208 случаям направлена в ГИБДД.

В целях предупреждения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся профилактические мероприятия. В настоящее время проходит акция "Внимание, переезд!". Особое внимание будет уделено рейдам с сотрудниками ГИБДД по выявлению нарушителей. Железнодорожники также выступят с лекциями и беседами на автопредприятиях. Предусмотрены занятия с дежурными по переездам, проверка их готовности к действиям в нештатных ситуациях, которые создают недисциплинированные автомобилисты. Акция продлится до 28 сентября. С начала 2017 года с водителями проведено более 20 тыс. бесед, распространено 70 тыс. памяток с правилами дорожного движения.

ЮУЖД напоминает водителям, что железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности. Все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила, водители подвергают опасности себя, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда.

Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1