Новости

27.07.2017|15:20

Южно-Уральская магистраль ежемесячно сокращает негативное влияние на окружающую среду

ЮУЖД ведет работу по защите окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта.

В последнюю пятницу каждого месяца на сети железных дорог проводится двухчасовая акция "Зеленая пятница" по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. На это время приостанавливается деятельность технологического оборудования, не связанного с обеспечением перевозочного процесса и не оказывающего влияния на безопасность движения поездов. Проведение акции на ЮУЖД в течение 1 полугодия текущего года позволило сэкономить почти 24 тонны топлива и 46,7 тыс. кВт электроэнергии, сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 1,3 тонны.

Кроме того, традиционным для железнодорожников является проведение субботников. В акции "Всероссийский экологический субботник "Зеленая Весна" в этом году приняли участие более 36 тыс. железнодорожников.

В результате экологических акций железнодорожники привели в надлежащее санитарное состояние 1 559,6 тыс. кв. м производственных территорий предприятий, 2 333,7 тыс. кв. м полосы отвода, очистили от мусора 200 тыс. кв. м городских территорий, вывезли более 400 тонн отходов.

Активное участие железнодорожники принимают и в восстановлении поврежденных лесных массивов: за полгода работниками ОАО "РЖД" на полигоне ЮУЖД высажено почти 54 тысячи деревьев и кустарников.

Напомним, на ЮУЖД функционирует Центр охраны окружающей среды, главная задача которого – осуществление единой экологической политики ОАО "РЖД" и контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства структурными подразделениями филиалов компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1