Новости

18.05.2017|10:15

Урок по безопасному поведению на железной дороге организовали для учащихся школы на станции Козырево сотрудники ЮУЖД

17 мая представители Южно-Уральской дирекции инфраструктуры и Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте встретились с учащимися 1-5 классов школы № 47 города Копейска, расположенной рядом с железнодорожной станцией Козырево (Челябинский регион ЮУЖД).

Урок состоялся в рамках акции "Внимание – дети!", которая проходит на сети железных дорог перед началом летних каникул. Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции рассказывают ребятам о правилах перехода железнодорожных путей, предупреждают об опасности игр вблизи железной дороги и напоминают об административной ответственности несовершеннолетних или их родителей.

Многие учащиеся школы № 47 дважды в день переходят железнодорожные пути, поэтому знание правил для них особенно актуально. Кроме того, с начала года на станции Козырево уже зафиксированы правонарушения – дети накладывали посторонние предметы на рельсы, находились в неположенных местах на пути. Во время специального урока школьникам напомнили, что машинисты и работники станций оперативно оповещают транспортную полицию обо всех подозрительных случаях, на многих станциях имеется видеонаблюдение, поэтому игры на железной дороге не останутся незамеченными. Детям показали тематические мультфильмы, раздали памятки и раскраски.

Отметим, профилактическими мероприятиями на ЮУЖД планируется охватить 250 образовательных учреждений, из которых порядка 100 находятся в Челябинской области. Особое внимание будет уделено школам, где имели место случаи детского травматизма или правонарушения несовершеннолетних на железной дороге.

С начала 2017 года на ЮУЖД были травмированы три подростка, из которых двое погибли. На станции Шумиха (Курганская область) несовершеннолетний получил смертельные травмы, когда переходил через пути перед близко идущим поездом. На перегоне Кирзавод – пост Восточный (Челябинская область) была смертельно травмирована девушка, которая шла в колее пути.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2