Новости

12.05.2017|10:55

Нарушение гражданами правил перехода через железнодорожные пути стало причиной 32 несчастных случаев на ЮУЖД

В этом году (по состоянию на 10 мая) на Южно-Уральской магистрали зафиксировано 32 случая травмирования граждан, 23 человека погибли.

В регионах, через которые проходит ЮУЖД, количество травмированных составило: в Челябинской области – 14 человек, в Курганской области – 11, в Оренбургской – 5, в Северо-Казахстанской области (Петропавловское отделение ЮУЖД) – 2.

Расследования показали, что причиной травм стало нарушение пострадавшими правил личной безопасности – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Почти 40% пострадавших (12 человек) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожники нередко фиксируют случаи нахождения вблизи железной дороги детей младшего возраста без присмотра взрослых и подростков, пренебрегающих правилами безопасного перехода через пути. О каждом таком случае машинисты и работники станций оповещают транспортную полицию, затем родителей привлекают к ответственности.

Об опасности перехода в неположенных местах и прогулок в колее пути говорит статистика. С начала года на ЮУЖД были травмированы три подростка, из которых двое погибли. На станции Шумиха (Курганская область) несовершеннолетний получил смертельные травмы, когда переходил через пути перед близко идущим поездом. На перегоне Кирзавод – пост Восточный (Челябинская область) была смертельно травмирована девушка, которая шла в колее пути. Оба погибших находились в наушниках.

Для профилактики транспортных происшествий с детьми железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции перед началом летних каникул проводят акцию "Внимание – дети!". На ЮУЖД планируется охватить 250 образовательных учреждений (порядка 100 в Челябинской области, 80 – в Оренбургской и 60 – в Курганской). Детям показывают тематические фильмы, раздают памятки, рассказывают о правилах безопасности. На станциях проходят проверки по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

ЮУЖД напоминает: железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, обозначенных соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1