Новости

17.03.2017|13:43

В преддверии весенних каникул представители ЮУЖД и детской железной дороги рассказали учащимся школы в Чурилово о правилах безопасности

17 марта железнодорожники совместно с Южно-Уральским линейным управлением МВД России на транспорте провели встречу с учениками школы №116 (Чурилово) в рамках акции по профилактике травматизма «Дети и железная дорога». Школьникам рассказали о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, показали тематический фильм и провели викторину. Кроме того, своими знаниями поделились юные представители детской железной дороги и отряда содействия полиции «Беркут».

Отметим, что акция «Дети и железная дорога» проходит на всем полигоне Южно-Уральской железной дороги с 13 по 22 марта. Она направлена на профилактику транспортных происшествий с детьми и подростками вблизи железной дороги. Особое внимание уделяют учреждениям, расположенным рядом с железной дорогой, а также тем школам, учащиеся которых получили травмы на инфраструктуре ОАО "РЖД".

Несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В 2016 году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы пять несовершеннолетних. С начала 2017 года пострадал один ребенок.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1