Новости

13.03.2017|08:35

Более 3 млн куб. м снега вывезено с инфраструктуры Южно-Уральской железной дороги за прошедший зимний сезон

С начала зимнего сезона с железнодорожной инфраструктуры вывезено 3,3 млн куб. м снега, очищено 136 тыс. км пути. Снегоуборочная и снегоочистительная техника совершила почти 10 тыс. рейсов.

Больше всего снега было вывезено с инфраструктуры Челябинской области (Челябинский и Златоустовский регион) – 1,4 млн куб. м (очищено 75,3 тыс. км пути). В Оренбургской области с начала сезона железнодорожники вывезли 1,1 млн куб. м снега (очистили 38 тыс. км пути), в Курганской области – 607 тыс. куб. м (очистили 21,4 тыс. км пути), на территории Петропавловского отделения – 222 тыс. куб. м (очистили 1,1 тыс. км пути).

Отметим, на Южно-Уральской железной дороге регулярно проходили мероприятия по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. Работы по очистке инфраструктуры велись в постоянном режиме (круглосуточно, по сменному графику).

Для борьбы со снежными заносами в прошедшем зимнем сезоне на полигоне магистрали были задействованы 103 единицы снегоочистительной и снегоуборочной техники (в Челябинской области – 43 единицы, в Оренбургской области – 41 единица, в Курганской области – 13 единиц, на Петропавловском отделении – 6 единиц). Эта техника позволяет очистить пути, погрузить и транспортировать снег. Благодаря слаженным и оперативным действиям железнодорожников, график движения поездов не нарушается даже в период неблагоприятных погодных условий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1