Новости

26.06.2019|07:26

Представители администраций Челябинской области, Варненского района и Южно-Уральской железной дороги провели совещание по вопросу безопасного перехода через пути на станции Тамерлан

25 июня 2019 года руководители Южно-Уральской железной дороги и администрации Варненского муниципального района приняли участие в совещании у исполняющего обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Сергея Шаля по вопросу безопасного перехода через железнодорожные пути на станции Тамерлан.

В итоге стороны пришли к решению о том, что строительство пешеходного моста на станции нецелесообразно ввиду небольшого потока поездов и пешеходов. Согласно существующим нормативным документам Минтранса пешеходные переходы в разных уровнях, в том числе надземные пешеходные переходы, обустраиваются на новых и реконструируемых железнодорожных путях с интенсивностью движения более 200 поездов в сутки и расчётной интенсивностью движения пешеходов через переход 600 чел/час (на станции Тамерлан интенсивность движения – порядка 60 поездов в сутки).

Южно-Уральская железная дорога в постоянном режиме обеспечит наличие свободного прохода для граждан через пути по пешеходному переходу, который расположен напротив вокзала. В случае остановки на станции грузового поезда в месте расположения перехода будет сделан разрыв. Дополнительно на станции работают речевые информаторы, сообщающие о приближающемся поезде.

Контроль за соблюдением свободного прохода на станции в реальном времени ведется с помощью видеонаблюдения.

Администрации Варненского района предложено также организовать контроль за выполнением разрыва составов в месте пешеходного перехода и подготовить дополнительные предложения по повышению безопасности пересечения путей для жителей поселка.

Напоминаем, железная дорога – объект повышенной опасности. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, обозначенным соответствующими знаками. Перед выходом на пути необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям и переходить, подлезая под вагоны либо перелезая через автосцепки вагонов – в любую минуту поезд может прийти в движение.

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0