Новости

01.03.2018|13:06

Южно-Уральская магистраль призывает использовать для перехода через железнодорожные пути безопасные маршруты

В связи со случаем смертельного травмирования ребенка на станции Мишкино Курганского региона южноуральские железнодорожники призывают родителей обратить внимание на то, в каких местах дети ежедневно переходят железнодорожные пути по дороге в школу.

В ходе предварительного расследования установлено, что 27 февраля на станции Мишкино был смертельно травмирован 11-летний мальчик. Для пешеходов на станции предназначен мост, но ребенок переходил дорогу по служебному проходу, предназначенному только для работников железнодорожного транспорта и оборудованному соответствующими знаками. Двигаясь по настилу, ребенок пропустил поезд по одному пути, но не убедился в отсутствии поезда на другом, по которому приближался состав. Машинист применил экстренное торможение с одновременной подачей звуковых сигналов, но расстояние было недостаточным, и трагедии избежать не удалось.

Южно-Уральская магистраль выражает соболезнования родным и близким.

Железная дорога – объект повышенной опасности. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Поезд не может остановиться мгновенно: даже при экстренном торможении тормозной путь составляет несколько сотен метров.

Для предотвращения несчастных случаев на станциях устанавливаются предупреждающие плакаты, монтируются ограждения, совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники проводят рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на транспортной инфраструктуре.

Специалисты посещают учебные заведения, где напоминают детям правила поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути и к чему могут привести игры рядом с идущими поездами. Особое внимание уделяется школам, расположенным в районах, где проходят железнодорожные пути, а также тем учебным заведениям, воспитанники которых были травмированы на объектах инфраструктуры магистрали.

В то же время одних только усилий компании по предупреждению детского травматизма недостаточно. ОАО "РЖД" призывает родителей в доходчивой форме разъяснять несовершеннолетним, что для перехода через железную дорогу нужно использовать специально оборудованные для этого безопасные маршруты, и своим примером обеспечить исполнение этого правила.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2