Новости

15.09.2015|07:05

С начала сезона на Южно-Уральской магистрали оформлено более 15 тыс. "единых билетов" на поезда в Крым

С начала продаж в апреле 2015 года по 31 августа 2015 года в кассах Южно-Уральского филиала АО "ФПК" на поезда сообщением с Крымским федеральным округом оформлено 15,7 тыс. "единых" билетов.

Кроме того, со 2 июня 2015 года стала доступна услуга покупки "единого" билета через Интернет. Теперь пассажирам необязательно идти в кассы, чтобы оформить проездной документ, дающий право на получение услуги по перевозке по схеме "поезд – автобус – паром – автобус". Его можно оформить на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Напомним, для проезда в города Крымского федерального округа пассажиры оформляют билет на поезд до Анапы или Краснодара и талон на проезд морским и автомобильным транспортом (паромом и автобусом). Все рейсы состыкованы по времени. Возможны два варианта:

1) поездом до Анапы, затем автобусом, который доставит пассажиров до парома. После пересечения Керченского пролива автобус доставляет пассажиров в один из крымских городов: Керчь, Судак, Феодосию, Симферополь, Ялта, Севастополь или Евпаторию;

2) поездом до Краснодара, затем автобусом, который следует до Керченской переправы. На пароме туристов перевозят через пролив, и автобус доставляет их в Керчь, Феодосию, Симферополь, Ялту, Севастополь или Евпаторию.

Оформление "единого" билета начинается за 45 суток до даты отправления поезда. Оформить талон на проезд автомобильным и морским транспортом можно сразу при покупке билета на поезд, а можно и позже, но не позднее чем за сутки до отправления автобуса.

Информацию о расписании движения поездов, наличии и стоимости билетов можно получить круглосуточно по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1