Новости

22.03.2019|11:50

Накануне весенних каникул школьникам Челябинска напомнили о правилах поведения на железной дороге

21марта представители Южно-Уральской железной дороги совместно с Южно-Уральским линейным управлением МВД России на транспорте провели встречу с учениками 1-4 классов школы-интерната № 15 ОАО "РЖД". Детям рассказали о правилах нахождения на объектах транспорта, после чего артисты детского театра показали спектакль.

Особенностью представления стал интерактивный подход – юные зрители взаимодействовали с героями, помогая разобраться, как вести себя на вокзалах и пассажирских платформах, как безопасно переходить железнодорожные пути и насколько опасно высовываться на ходу из окна поезда. Сценарий был разработан по заказу Южно-Уральской железной дороги.

Герои спектакля напомнили ребятам, что нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Снижают бдительность и прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Подобные форматы, сочетающие игровые и познавательные элементы, железнодорожники применяют на встречах с воспитанниками детских садов и учащихся младших классов школ. Для старшеклассников устраиваются экскурсии на предприятия, особое внимание уделяется профилактике правонарушений на железнодорожной инфраструктуре.

С 12 по 21 марта на Южно-Уральской магистрали проходило мероприятие "Безопасные каникулы", направленное на предупреждение транспортных происшествий с детьми и подростками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1