Новости

18.10.2018|12:51

Количество тяжеловесных поездов, проследовавших по ЮУЖД за 9 месяцев, увеличилось на 22% по сравнению с прошлым годом

Для повышения эффективности перевозочного процесса и пропускной способности на Южно-Уральской железной дороге внедряются передовые технико-технологические решения, в числе которых – формирование и пропуск поездов повышенного веса и длины. В январе-сентябре 2018 года по ЮУЖД было проведено более 74 тыс. тяжеловесных поездов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основным направлением тяжеловесного движения на Южно-Уральской железной дороге является Исилькуль – Петропавловск – Курган – Колчедан. Причем на участках Исилькуль – Колчедан и Исилькуль – Челябинск технология позволяет проводить поезда весом 9 тыс. тонн. За 9 месяцев 2018 года по данному участку проследовало более 2 тыс. поездов весом 9 тыс. тонн.

Одной из мер увеличения провозной способности участков является также формирование соединенных поездов, движение которых обеспечивают синхронно работающие электровозы, расположенные в начале и в середине состава. В январе-сентябре 2018 года на ЮУЖД было сформировано и проведено более 2,4 тыс. соединенных поездов, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средний вес грузового поезда на ЮУЖД составил 4,4 тыс. тонн (что превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 26 тонн). Скорость доставки грузов на ЮУЖД выросла на 8 км/сут (в сравнении с аналогичным периодом 2017 года) и составила 373,4 км/сутки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1