Новости

27.01.2005|14:53

На выполнение социальных программ по Коллективному договору Южно-Уральской магистралью – филиалом ОАО «РЖД» в 2004 году было направлено чуть более 1,3 миллиарда рублей.

Сегодня в Челябинске прошла дорожная конференция о выполнении обязательств коллективного договора ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» за 2004 год и заключение договора на 2005 год. В ее работе приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Федор Андреев, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко, председатель Дорожного комитета профсоюза Виталий Орешков и около 200 делегатов от трудового коллектива магистрали.

Выступая перед собравшимися, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко отметил, что коллектив магистрали справляется с поставленными задачами  в части удовлетворения увеличивающегося спроса на перевозки грузов и пассажиров. План погрузки выполнен на 100,7%, и к прошлому году рост составил 108,7%. Рост пассажирооборота составил 8,2%, что выше плана на 2,3%. Особый вклад в развитие дороги внесли коллективы Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении, вагонного депо Челябинск – сортировочный, станции Курган, вагонного депо Петропавловск и дорожной дистанции связи. Только на выполнение обязательств по социально-бытовым вопросам по Коллективному договору Южно-Уральской магистралью – филиалом ОАО «РЖД» в 2004 году было направлено чуть более 965 миллионов рублей. Это социальная помощь работникам железнодорожного транспорта, выплаты неработающим пенсионерам и отчисления профсоюзным организациям на цели, определяемые коллективным договором. На выполнение программы мероприятий по охране труда в 2004 году израсходовано 323 миллиона рублей. Были улучшены условия труда более 2,5 тысяч человек, отремонтированы и реконструированы 29 санитарно-бытовых корпусов, построено 3 новых, внедрены новые технические средства и устройства. Председатель Дорпрофсожа Виталий Орешков отметил, что уровень обеспечения гарантий и мер социальной поддержки работников и ветеранов теперь напрямую зависит от выполнения финансово-экономических показателей. Таким образом, роль профсоюза не только гарантировать получение социальной защиты, но и повышать эффективность работы магистрали, усиливать социальную ответственность за результаты производственно-экономической деятельности.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1