Новости

31.01.2005|15:01

Лучшие контролеры-ревизоры работают на Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Куйбышевской и Северной магистралях компании «Российские железные дороги».

27 – 28 января в Челябинске на базе Южно-Уральской магистрали прошел сетевой смотр-конкурс профессионального мастерства среди контролеров-ревизоров пассажирских поездов дальнего следования. В нем приняли участие представители всех 17 железных дорог России. Заместитель начальника Федеральной пассажирской дирекции – ОАО «РЖД» Николай Березин отметил, что на декабрьском заседании Правления компании президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев поставил задачу проводить более эффективную работу с клиентами, и в первую очередь с пассажирами. Таким образом, целями конкурса стали повышение культуры обслуживания пассажиров, уровня профессионального мастерства и престижа профессии контролера-ревизора.

Конкурс состоял из двух туров. В первом участники демонстрировали свои теоретические знания. Больше всего баллов в этом состязании набрали Алексей Лободин с Западно-Сибирской дороги, Анна Щукина с Северной, Вадим Виноградов с Куйбышевской, Елена Павлова с Горьковской и Валерий Нечепуренко с Восточно-Сибирской. Затем участники состязались в творческих конкурсах во Дворце культуры железнодорожников Челябинска. Визитной карточкой каждого участника стал небольшой видеофильм на тему «Мир, в котором я живу…». В основном контролеры-ревизоры показывали свою работу и семейную жизнь. Затем им предстоял конкурс на внимательность, в котором было необходимо выбрать правильные формы проездных документов и подсчитать зайцев, которые заполонили не только сцену, но и зал. В дефиле участники представили костюмы контролеров-ревизоров будущего. Это были не только классические ансамбли, но и костюмы, оснащенные системой сканирования, камерами ночного видения, локаторами и прочей техникой. Завершилось состязание творческими номерами. Контролеры-ревизоры пели, танцевали, пародировали Верку Сердючку, показывали фокусы и даже демонстрировали целые мюзиклы.   Их оценивало компетентное жюри во главе с заместителем начальника Федеральной пассажирской дирекции Николаем Березиным. В результате третье место заняла Анна Щукина – Северная магистраль, второе – Вадим Виноградов – Куйбышевская дорога, первое – Виктор Токарев – Южно-Уральская магистраль. Гран-при получил Алексей Лободин с Западно-Сибирской магистрали. Все победители и участники получили дипломы и ценные подарки. 

Напомним, что их работа имеет высокую степень ответственности. Контролер-ревизор не только выявляет безбилетников или проезд по неправильно оформленным билетам, провоз неоплаченной ручной клади, но и проверяет работу проводников в сфере обслуживания пассажиров. Кроме того, они вносят предложения по совершенствованию технологии продажи билетов, курируют работу билетных касс. В 2004 году контролерами-ревизорами по всей сети железных дорог России было выявлено 22 тыс. 669 безбилетных пассажиров, что на 6 тыс. 353 человека больше, чем в 2003 году.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1