Новости

28.01.2005|14:59

17 контролеров – ревизоров компании «Российские железные дороги» соревнуются за звание самого лучшего.

 Сегодня в Челябинске на базе Южно-Уральской магистрали пройдет сетевой смотр-конкурс профессионального мастерства среди контролеров-ревизоров пассажирских поездов дальнего следования. На нем представлены все 17 железных дорог России. Цель конкурса – повышение культуры обслуживания пассажиров, уровня профессионального мастерства и престижа профессии контролера-ревизора. Отметим, что их работа имеет высокую степень ответственности. Контролер-ревизор не только выявляет безбилетников или проезд по неправильно оформленным билетам, провоз неоплаченной ручной клади, но и проверяет работу проводников в сфере обслуживания пассажиров. Кроме того, они вносят предложения по совершенствованию технологии продажи билетов, курируют работу билетных касс. В 2004 году контролерами-ревизорами по всей сети железных дорог России было выявлено 22 тыс. 669 безбилетных пассажиров, что на 6 тыс. 353 человека больше, чем в 2003 году.

 Конкурс состоит из двух туров. Вчера в Челябинском институте путей сообщения прошел профессиональный конкурс. На нем участники продемонстрировали теоретические знания. Сегодня во Дворце культуры железнодорожников Челябинска проходит второй тур. Визитной карточкой каждого участника станет небольшой видеофильм на тему «Мир, в котором я живу…». Затем им предстоит с юмором и находчивостью разрешать различные ситуации с пассажирами. В дефиле участники представят костюмы контролеров-ревизоров будущего. Завершится состязание творческими номерами. Оценивать контролеров-ревизоров будет компетентное жюри, состоящее из специалистов Федеральной пассажирской дирекции.

Южно-Уральскую магистраль представляет ревизор-инструктор из Кургана Виктор Токарев. Ему 33 года. Контролером-ревизором он проработал уже более 10 лет. За это время зарекомендовал себя как грамотный, исполнительный и деятельный специалист. Воспитывает дочь, увлекается современной музыкой и лыжными прогулками.

Отметим, что на Южно-Уральской магистрали работает 68 контролеров-ревизоров поездов дальнего сообщения. Они занимаются выявлением безбилетного проезда и проезда по неправильно оформленным билетам пассажирами, провоза неоплаченной ручной клад. Кроме того, контролеры-ревизоры следят за обслуживанием пассажиров в поездах и в билетных кассах. В 2004 году ревизоры ЮУЖД обнаружили более 3,7 тысяч безбилетных пассажиров и провоз более 78 тысяч килограмм излишней (неоплаченной) ручной клади. Ими было взыскано более 1,8 миллиона рублей, что более чем в 2 раза больше, чем в 2003 году.   

Отметим, что компания «РЖД» впервые проводит подобный конкурс. Железнодорожники уверены, что он станет таким же постоянным как «Мисс проводница» и «Лучший билетный кассир».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1