Новости

03.02.2005|07:22

Все восстановительные средства Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» находятся в полной готовности.

Сегодня в Управлении ЮУЖД состоялся технико-экономический совет, посвященный вопросам безопасности движения. Совет прошел под председательством начальника ЮУЖД Анатолия Левченко с участием руководителей служб и начальников отделений магистрали. Открывая совет, Анатолий Левченко отметил, что повышение качества транспортных услуг неотделимо от обеспечения безопасности перевозок.

С основным докладом выступил заместитель начальника дороги по безопасности движения, главный ревизор Владимир Кузьминых. Он подчеркнул, что для управления процессом безопасности, необходимо на более качественном уровне анализировать и совершенствовать систему работы в этой области. Причём совершенствование необходимо проводить по всему комплексу вопросов – организационному, техническому, кадровому и нормативному. В целом, по итогам 2004 года по основным направлениям работы удалось обеспечить безопасность движения на дороге. Не было допущено тяжелых нарушений безопасности – крушений и аварий. 32 коллектива отработали без случаев брака в работе весь год.

Восстановительные средства дороги включают в себя 9 восстановительных поездов, 1 филиал восстановительного поезда Златоуст на станции Бердяуш и 64 аварийно-полевых команд на линейных станциях, способных выполнять подъемку сошедшего с рельс подвижного состава. Для усиления восстановительных средств на полигоне восстановительного поезда станции Орск создана база для ремонта, испытания и обследования грузоподъемных кранов на автомобильном, гусеничном и железнодорожном ходу. Для отработки навыков ведения восстановительных работ в 2004 году было проведено 96 выездов на полигонные учения.

  

 

 

 

  

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1