Новости

01.02.2005|06:50

Инженерная мощь ЮУЖД

    Трем специалистам магистрали - заместителю начальника Оренбургского отделения по Орскому региону Борису Щурину, инженеру-конструктору локомотивного депо Курган Николаю Рыбину и начальнику технического отдела дистанции пути № 18 Петропавловского отделения Гульмире Мулдабаевой – присвоено звание «Инженер – года 2004 ЮУЖД» и вручены денежные премии.

Дипломом первой степени отмечен Борис Щурин. При его активном участии были разработаны мероприятия по реконструкции Орского региона. Кроме того, по инициативе Бориса Щурина в феврале 2004 года был создан и начал свою деятельность Центр управления местной работой в Орске. Это позволило улучшить эксплутационные показатели и увеличить пропускную способность региона. Например, погрузка в 2004 году по сравнению с 2003 годом была выполнена на 107,1%, производительность вагона составила 113,1%, оборот вагона сокращен с 2,47 суток до 1,72 суток. Под руководством Бориса Щурина были выполнены работы по развитию станций Круторожино и Новорудная, произведена электрификация пятого пути Орского карьероуправления, восстановлена станция Ущелье с удлинением приёмо - отправочных путей. Экономический эффект по погрузке составил 451 миллион рублей, от выполнения всех качественных показателей достигнуто снижение расходов на 148 миллионов рублей.  

Инженер-конструктор локомотивного депо Курган Николай Рыбин разработал и внедрил систему отвода сточных вод и нефтепродуктов на территории бакового двора, оборудование для ремонта механической части и водяной системы тепловоза ЧМЭ-3, новую конструкцию ящика для аккумуляторных батарей. Кроме того, им была большая работа по планированию и установке нового технологического оборудования в пропиточном отделении и цехе по ремонту электровозов ВЛ-10. В целом, проведенные мероприятия позволили механизировать трудоемкие процессы и улучшили технологию при ремонте подвижного состава, сэкономили материалы и электроэнергию. Николаю Рыбину вручен диплом 2-й степени.

Гульмира Мулдабаева – начальник технического отдела дистанции пути № 18 – разработала программу «Зазоры» для строительства графиков, которая принята к использованию на всех дистанциях службы пути. Кроме того, разработаны и внедрены еще 8 рационализаторских предложений с экономическим эффектов 168 тысяч рублей. Гульмире Мулдабаевой вручен диплом 3-й степени.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1