Новости

15.03.2005|09:28

Первые промеры русла реки Тобол под мостами провели специалисты отдела пути Курганского отделения Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО «Российские железные дороги».

Обычно спокойные зауральские реки Тобол, Миасс, Исеть во время  бурной весны широко разливаются, подтопляя огромные участки территорий. В связи с этим в рамках мероприятий, разработанных на отделении, на всех особо опасных участках будут проведены противопаводковые работы. Уже сегодня начались промеры русел под мостами. В целом прошедшая зима была  малоснежной, и только в  первые дни марта повсеместно прошли обильные снегопады. Поэтому есть опасения, что на некоторых участках  возможны подтопления. Пока промеры показали относительно невысокий уровень воды, а также надежность опор и ледорезов.

В ближайшие дни начнется расчистка русел от снега и наледей, очистка от снега обочин земляного полотна, откосов насыпи и выемок в местах, подвергающихся разжижению, сплывам и оползням. Работники пути ведут околку льда вокруг опор мостов и ледорезов, вскрывают от снега кюветы и водоотводные канавы. Всем локомотивным бригадам в ближайшие дни будут вручены выписки из перечня опасных мест, при проследовании которых они должны проявлять особую бдительность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1