Новости

14.03.2005|14:13

12 марта во Дворце культуры железнодорожников состоялась церемония награждения лучших организаторов фестиваля, проходившего в рамках празднования 100-летия Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

 Фестиваль стартовал на отделениях ЮУЖД в декабре прошлого года, в нем приняли участие до тысячи человек. На церемонию награждения и заключительный гала-концерт в ДК ЖД собралось более шестисот участников.        С приветственным словом к собравшимся обратился начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко. Он подчеркнул стимулирующую роль профсоюза в жизни железнодорожников и пожелал участникам фестиваля неиссякаемого творчества.

  В номинации «Лучший организатор фестиваля среди районных комитетов профсоюза" победителем стал райпрофсож Челябинского отделения дороги.  Среди профсоюзных комитетов отделений дороги лучшими организаторами фестиваля были признаны четыре профкома: профком Челябинской дистанции сигнализации и блокировки, профком станции Петропавловск, профком станции Оренбург и профком локомотивного депо Курган. Среди учреждений культуры лучшим организатором фестиваля  стал Дом культуры железнодорожников станции Петропавловск.

  Жюри просмотрело около двухсот номеров художественной самодеятельности, чтобы выбрать участников гала-концерта. Артисты-железнодорожники порадовали зрителей не только яркими костюмами, но и зажигательными выступлениями. В концерте приняло участие большое количество мужских и семейных ансамблей, вокальных ансамблей и солистов. Жюри отметило мужской вокальный ансамбль «Маххабат» вагонного депо Петропавловск, семейные ансамбли из Карталов (Константин и Антонина Кирилишины) и Орска (Григорий и Олеся Христолюбовы). В номинации «Лучшая солистка» победу одержала Римма Николаева (Челябинское отделение    ЮУЖД). За проникновенное исполнение песни «Очи чёрные» приз зрительских симпатий получил Сергей Подкорытов из Курганского ДК ЖД. И зрителей, и жюри покорил казачий ансамбль «Станица» из Оренбургского ДК ЖД, песню «Дуня» им пришлось исполнять на бис. За лучшую песню о профсоюзе был награждён автор-исполнитель Анатолий Иванов (станция Курган).

  Лучшие самодеятельные коллективы в апреле будут представлять ЮУЖД на съезде профсоюзов в Москве.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1