Новости

16.02.2005|13:29

Новый кран улучшит работу с контейнерными промышленных предприятий на станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД».

На сегодняшний день активно развиваются перевозки различных грузов, оборудования и сырья в контейнерах. Для их обработки Южно-Уральская магистраль оборудует станции специальными кранами высокой грузоподъемности. В связи с тем, что промышленные предприятия Магнитогорска планируют увеличить объемы перевозки в контейнерах, руководством ЮУЖД было принято решение об оснащении подобным оборудованием Магнитогорскую городскую товарную станцию. Кран производства Калининградского кранового завода имеет грузоподъемность до 35 тысяч тонн, что позволяет перерабатывать 20 и 40 фунтовые контейнеры. Средства в размере 36 миллионов рублей выделали компания «Российские железные дороги».

Отметим, что подобные краны ранее были установлены на станциях Челябинск и Оренбург. С появлением третьего Южно-Уральская магистраль расширила свои возможности по переработке контейнеров.  

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1