Новости

16.02.2005|13:23

В 2004 году 142 семьи работников Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» улучшили свои жилищные условия.

Это стало возможным благодаря программе льготного ипотечного кредитования, действующей в ОАО «Российские железные дороги».  Реализует программу ЗАО «Желдорипотека».

По итогам 2004 года ЗАО «Желдорипотека» на Южно-Уральской магистрали ввела 9,8 тысяч квадратных метров жилья. Новые квартиры получили железнодорожники Челябинска, Кургана и Оренбурга.

Всего за время работы ЗАО «Желдорипотека» на Южно-Уральской магистрали (с 2002 года) было введено в эксплуатацию 50,8 тысяч квадратных метров жилья или 808 квартир. Это дома в Челябинске, Кургане, Оренбурге, Златоусте и Кыштыме.

Отметим, что для получения квартиры по системе ипотеки на железнодорожном транспорте существует три варианта. Первый – для молодых специалистов. Первоначальный взнос для них составляет не менее 5% от ее стоимости, а рассрочка платежа оставшейся части может быть продлена до 15 лет с 1% годовых. Другая категория – железнодорожники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, так называемые «очередники». Для них первоначальный взнос не менее 15%, рассрочка предоставляется до 15 лет под 2% годовых. И третья категория – железнодорожники, не состоящие в очереди, но по каким-то причинам желающие приобрести жилье. Первоначальный взнос для них также не менее 15%. Срок погашения кредита до 15 лет под 10% годовых. Возможен и еще один вариант. Приобретение жилья при первоначальном взносе в размере не менее 50% стоимости или в состоянии выполнения обязательства договора купли-продажи в срок до 5 лет. 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1