Новости

05.04.2005|11:04

Подписано Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и Челябинской областью.

   От компании соглашение подписано президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым, от Челябинской области – губернатором Петром Суминым. Цель этого важнейшего документа - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, сбалансированности интересов субъекта РФ и ОАО «РЖД» в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

   Стороны договорились совместно разрабатывать и реализовывать мероприятия по развитию грузовых и пассажирских перевозок. Так, в рамках пригородного сообщения будет создана совместная пригородная компания,  будет усовершенствован порядок установления тарифов на пригородные перевозки. Созданная система движения скоростных пригородных поездов повышенной комфортности получит дополнительное развитие. Напомним, что на сегодняшний день на Южно-Уральской магистрали курсирует скоростные пригородные поезда по маршрутам Челябинск – Кропачево и  Челябинск – Курган, усовершенствовано расписание пригородного поезда Челябинск – Карталы.  

   В рамках грузовых перевозок компания ОАО «РЖД» будет проводить политику расширения комплекса и объема осуществляемых работ и оказываемых услуг по перевозке грузов, повышать их качества с учетом индивидуальных особенностей и интересов Челябинской области, содействовать развитию услуг по доставке грузов от «двери» грузоотправителя до «двери» грузополучателя и обеспечивать сохранность перевозимых грузов. Кроме того, железнодорожники будут проводить мероприятия по сокращению сроков доставки грузов. 

   Компания «РЖД» готова совместно с администрацией Челябинской области осуществлять инвестиционные проекты по приобретению железнодорожного подвижного состава, электрификации железнодорожных линий и участков, строительству и реконструкции железнодорожных станций, вокзалов, посадочных платформ, путепроводов, переходов, развитию пропускной способности железнодорожных станций и участков и другие. Отметим, что на сегодняшний день опыт такого сотрудничества имеется. Компания «РЖД» и Челябинская область провели совместную реконструкцию вокзала станции Челябинск, сейчас начаты работы по строительству пригородного комплекса на станции Челябинск.  

   Стороны договорились рассмотреть вопросы эффективного использования промышленного потенциала Челябинской области для нужд ОАО «РЖД» с возможностью размещения на конкурсной основе промышленных заказов. На сегодняшний день железнодорожники активно сотрудничают с ЗАО «Цветмет» (г. Челябинск), ЗАО «Электромашина» (г. Челябинск), Магнитогорским металлургическим комбинатом, Челябинским трубопрокатным заводом, Катавским цементным заводом и другими предприятиями. 

   Отметим, что в соглашении стороны обговорили взаимодействие в области налоговой политики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, безопасности движения, экологии.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0