Новости

04.04.2005|10:35

4 - 5 апреля на Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» будет работать вице-президент компании «Российские железные дороги» по безопасности Георгий Корнилов.

Сегодня он встретится с начальником ЮУЖД Анатолием Левченко и представителями областных силовых структур. Затем вице-президент побывает на вокзале станции Челябинск, где подробно ознакомится с работой систем, отвечающих за безопасность пассажиров и персонала, в частности, с работой системы видеонаблюдения.

      5 апреля Георгий Корнилов посетит ряд объектов ЮУЖД и проконтролирует их антитеррористическую защищенность.

 Отметим, что только в этом году Южно-Уральская магистраль затратит на антитеррористическую программу порядка 30 миллионов рублей. Ранее удалось оборудовать системами видеонаблюдения все административные здания отделений дорог, большинство вокзалов, а системой периметровой охранной сигнализации – мосты через реки Тобол, Урал, Ишим, Сакмара и Миасс. Благодаря финансовым вливаниям техническое оснащение магистрали будет продолжено. Кроме того, сегодня за безопасность людей отвечают 24 аварийно-спасательных формирования; на дороге действуют курсы для представителей различных служб, где людей учат отслеживать информацию, вызывающую подозрение, и правильно на нее реагировать.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1