Новости

10.06.2005|09:05

С 10 июня начинает курсировать летний беспересадочный вагон Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» по маршруту Челябинск – Варна (Болгария).

 Беспересадочный купейный вагон Челябинск – Варна будет курсировать по пятницам с прибытием в Варну во вторник. Из Челябинска он будет отправляться с поездом № 59\60 Новокузнецк – Кисловодск до Саратова, далее с поездом № 51\52 Саратов – София. Билеты можно приобрести в международной кассе на вокзале станции Челябинск. Для его оформления необходим загранпаспорт, а вопрос визовой поддержки должен для себя решить сам пассажир. Стоимость проезда в один конец около 3,8 тысяч рублей, билет «туда-обратно» – почти 5 тысяч рублей.

Кроме того, Южно-Уральская магистраль обслуживает еще два круглогодичных международных маршрута – до Пекина и Берлина.

Дополнительно жители Челябинска, Оренбурга и Орска могут приобрести билеты на поезда международного сообщения. Эти составы отправляются из Москвы. Из столицы России можно уехать в Белград, Бухарест, Берлин, Будапешт, Братиславу, Варну, Варшаву, Вену, Вену, Венецию, Вроцлав, Ганновер, Загреб, Кeльн, Пекин, Пхеньян, Прагу, Софию, Улан-Батор, Щецин, Хельсенки и Эрдэнэт. Из Санкт-Петербурга можно уехать в Берлин, Будапешт, Прагу и Хельсинки. Благодаря системе «Экспресс-3», которая позволяет моментально определить наличие свободных мест в поездах, путешествие за границу становиться более удобным. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1