Новости

09.06.2005|08:26

Президент компании ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев завил, что «никакого дополнительного повышения тарифов на пассажирские перевозки в 2005 году не предполагается».

Заявление прозвучало 8 июня в ходе работы конференции «ОАО «РЖД»: надежность, проверенная временем». Президент компании также напомнил собравшимся,  что ОАО «РЖД» регулирует стоимость  проезда  только  в вагонах СВ и купе, а  тарифы на плацкартные и общие вагоны  поездов  дальнего следования регулируются государством; стоимость проезда  в  пригородных поездах устанавливается  администрациями субъектов Федерации.

Напомним, в 2005 году, в соответствии с решением Комиссии  Правительства Российской Федерации, среднегодовой индекс увеличения тарифов на перевозки пассажиров  в дальнем  следовании и плацкартных  и общих вагонах установлен в размере 12%. В то же время утверждаемый ежегодно график гибкого тарифного регулирования на перевозки пассажиров, введенный  в связи с  неравномерным спросом населения  на  пассажирские перевозки в течение года  и позволяющий в общей сложности  более 270 дней  в году  индексировать стоимость проезда  в плацкартных и общих вагонах пассажирских поездов дальнего следования,  значительно ниже 12%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1