Новости

06.06.2005|07:59

8 июня ОАО «РЖД» и «Трансмашхолдинг» подпишут соглашение о создании скоростного подвижного состава на базе Тверского ВРЗ

Такое решение было принято на состоявшейся в Москве рабочей встрече президента ОАО «Российские железные дороги» Геннадия Фадеева с акционерами ЗАО «Трансмашхолдинг».

ЗАО «Трансмашхолдинг» является крупнейшей в России компанией, в состав которой входят предприятия железнодорожного машиностроения, выпускающие электропоезда и маневровые тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, путеремонтные машины, вагонное литье и другую продукцию.

В ходе сегодняшней встречи обсуждались перспективы развития скоростного движения в России и, в частности, проблемы создания необходимого подвижного состава – вагонов и локомотивов для пассажирских поездов.

Стороны договорились о том, что 8 июня на территории Тверского вагоноремонтного завода между ОАО «РЖД» и ЗАО «Трансмашхолдинг» будет подписано Соглашение о разработке и производстве пассажирских вагонов нового типа для использования при организации скоростного движения (до 200 км/ч).

По словам Геннадия Фадеева, одновременно стороны продолжат проработку вопросов создания  локомотивов для использования при организации скоростного пассажирского межрегионального сообщения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1