Новости

28.04.2005|13:57

Троицкое рефрижераторное депо войдет в состав нового дочернего общества «Рефсервис» компании ОАО «РЖД».

Совет директоров ОАО «РЖД» утвердил концепцию создания двух крупнейших дочерних обществ – «Рефсервис» и «Трансконтейнер», об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. Он отметил, что концепция реформирования «Рефсервиса» одобрена с условием, что ОАО «РЖД» «решит судьбу 10 тысяч рефрижераторных вагонов, не вносимых в состав создаваемой компании. В ближайшее время  Совету Директоров будет представлена соответствующая программа по реализации этих вагонов».

 

Напомним, «Рефсервис» является филиалом ОАО «РЖД» с 1 октября 2003г. В настоящее время в состав филиала входят центральный аппарат и 12 обособленных подразделений - 5 рефрижераторных вагонных депо, 2 эксплуатационных участка, 5 погрузочно-разгрузочных региональных центров. Парк ОАО «РЖД» «Рефсервис» составляют 17 тысяч специализированных вагонов, в числе которых изотермические вагоны-термосы, вагоны-термосы, рефрижераторные секции. «Рефсервис» осуществляет перевозку 150 наименований скоропортящихся продуктов. 

 

Отметим, что на территории Южно-Уральской магистрали расположено Троицкое рефрижераторное депо. Оно было организовано в начале 1970 года. На сегодняшний день здесь осуществляется ремонт вагонов-термосов, вагонов для перевозки сахара, вагонов-рефрижераторов и другого оборудования. Ремонтные возможности депо составляют около 100 рефрижераторных секций в год.  

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1