Новости

25.04.2005|10:12

С 24 мая для приобретения железнодорожного билета для поездки в Республику Казахстан, Республику Таджикистан и Кыргызскую Республику будет необходим заграничный паспорт.

Южно-Уральская магистраль информирует пассажиров, что с 24 мая для пересечения государственных границ ряда стран Средней Азии необходим заграничный паспорт. Данная мера вводится согласно Протоколу к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года, который подписан в Астане 24 марта 2005 года. Так, приобрести железнодорожный билет в Республику Казахстан, Республику Таджикистан и Кыргызскую Республику можно по заграничному паспорту гражданина Российской Федерации, служебному или дипломатическому паспорту или паспорту моряка, а также по свидетельству на возвращение в РФ. Отметим, что между Российской Федерацией и этими республиками действует безвизовый режим.

Напомним, что на Южно-Уральской магистрали формируются поезд азиатского направления - № 89\90 Петропавловск – Курган – Москва, беспересадочные вагоны по маршрутам Курган – Алма-Ата, Челябинск – Бишкек, Челябинск – Алма-Ата, Оренбург – Бишкек.

Отметим, что перечень документов, дающих право на пересечение границ, можно получить в справочном бюро или на информационном стенде на вокзалах Южно-Уральской магистрали, все сотрудники ознакомлены с правилами оформления проездных билетов.  

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1