Новости

30.08.2019|09:16

В начале нового учебного года школьникам напомнят о правилах поведения на железной дороге

Со 2 сентября по 2 октября на ЮУЖД пройдет профилактическая акция "Детская безопасность на железной дороге". В ходе акции будут организованы мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. Для ребят пройдут экскурсии, где их познакомят с работой вокзалов и станций, обратят внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.

Кроме того, железнодорожники проведут в учебных заведениях уроки по безопасности и творческие конкурсы, покажут тематические фильмы и раздадут памятки. Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В 2018 году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 9 несовершеннолетних. За 7 месяцев 2019 года – 5 несовершеннолетних.

Напоминаем, нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Помочь в решении проблемы может мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд). Приложение оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. На расстоянии менее 50 метров срабатывает звуковой сигнал. Родители могут установить себе приложение и просматривать маршрут ребенка в режиме реального времени. Пройденные маршруты сохраняются, что дает возможность анализировать путь ребенка, выявить случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи транспортных объектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1