Новости

16.12.2019|12:00

Более 900 нарушений правил дорожного движения зафиксировано на железнодорожных переездах в границах ЮУЖД с начала года

С начала года дежурные по переездам зафиксировали 923 нарушения водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

В январе – ноябре на ЮУЖД произошло 15 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом.

Количество ДТП за 11 месяцев 2019 года по отдельным регионам:

  • 7 ДТП – в Челябинской области (на станции Карталы, на перегоне Жукатау – Ургала, на участке Анбашская – Пирит, на станции Чебаркуль, на железнодорожном переезде в районе станции Чурилово и на перегонах Чернявская – Козырево и Пургино – Маук);
  • 3 ДТП – в Оренбургской области (дважды на перегоне Платовка – Переволоцкая и на станции Оренбург);
  • 3 ДТП – в Курганской области (на станциях Бутырское и Курган, на перегоне Сладкое – Мишкино);
  • по одному ДТП произошло в Самарской области (участок Черниговка – Новый Камелик) и на территории Казахстана (станция Магнай).

В декабре 2019 года зафиксировано одно ДТП на территории Республики Башкортостан на перегоне Устиново – Курамино. 10 декабря грузовой автомобиль выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора. По участку проходил одиночный тепловоз. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП повреждена кабина автомобиля, водитель серьезно не пострадал.

Для профилактики ДТП на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся специальные мероприятия. С водителями проходят беседы по правилам проезда железнодорожных переездов, железнодорожники отправляются в автошколы с лекциями для будущих автомобилистов и выдают памятки.

Напомним, железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1