Новости

20.11.2019|07:46

Количество случаев травмирования граждан на Южно-Уральской железной дороге уменьшилось на 7,8% с начала года

За 10 месяцев 2019 года на Южно-Уральской магистрали количество случаев травмирования граждан от наезда подвижного состава снизилось на 7,8%, число травм со смертельным исходом увеличилось на 7%. В январе – октябре травмы различной степени тяжести получили 59 человек, из них 46 – со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 64 пострадавших, из них 43 – со смертельным исходом. Число случаев травмирования граждан электрическим током снизилось с 4 до 3.

Количество случаев суицида увеличилось до 18 (за аналогичный период прошлого года – 15 случаев).

Количество пострадавших за 10 месяцев 2019 года по регионам:

  • в Челябинской области – 28 человек (за аналогичный период 2018 года – 25 человек);
  • в Курганской области – 11 человек (2018 год – 18 человек).
  • в Оренбургской области – 15 человек (2018 год – 14 человек);
  • в Северо-Казахстанской области Республики Казахстан – 8 человек (2018 год – 9 человек).

Расследования показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение пострадавшими правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом. Зачастую граждане, желая сократить дорогу и пересечь магистраль в удобном, на их взгляд, месте, осознанно идут на нарушения правил безопасности.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних. С начала года на ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 7 несовершеннолетних (за 10 месяцев 2018 года – 9 человек). Последний случай зафиксирован 4 октября на станции Оренбург. При попытке подняться на стоящую цистерну 16-летний подросток приблизился к контактной сети и получил травму электрическим током напряжением 27,5 киловольт (в 125 раз больше напряжения в бытовой сети).

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Опасно для жизни забираться на крыши вагонов, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать под стоящими вагонами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1