Новости

18.11.2019|07:07

Южноуральские железнодорожники рассказали школьникам Челябинской области о транспортной безопасности

Представители Южно-Уральской магистрали и Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте приняли участие в областной видеоконференции на тему предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Организатором выступил "Областной центр дополнительного образования детей". К мероприятию подключились 37 муниципальных образований, в студиях школ находились больше 400 детей.

Железнодорожники, таким образом, получили возможность обратиться к широкой аудитории школьников и учителей и обратить внимание на опасность нахождения в зоне движения поездов. С начала года на ЮУЖД от наезда подвижного состава и воздействия электротока травмировано семь детей, из них двое – в Челябинской области (в том числе один – со смертельным исходом).

Специалисты отметили, что основная причина несчастных случаев с детьми на железной дороге – невнимательность и неумение оценить обстановку. Особенно опасно переходить железнодорожные пути в капюшоне или слушать на ходу музыку через наушники. Все это снижает бдительность, мешает ребенку вовремя увидеть и услышать поезд.

Помочь в решении проблемы может мобильное приложение SafeTrain. Приложение оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. На расстоянии менее 50 метров срабатывает звуковой сигнал. Родители также могут установить себе приложение и просматривать маршрут ребенка в режиме реального времени.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1