Новости

16.10.2019|14:28

Больше 16 тысяч детей приняли участие в мероприятиях по безопасности на Южно-Уральской железной дороге в начале учебного года

В сентябре – начале октября на Южно-Уральской железной дороге проходили мероприятия по профилактике транспортных происшествий с несовершеннолетними, в которых приняли участие 16,4 тысячи детей.

Железнодорожники провели в учебных заведениях уроки по безопасности и творческие конкурсы, показали тематические фильмы и раздали памятки. Для школьников и воспитанников детских садов также было организовано 16 экскурсий. Детей познакомили с работой вокзалов и станций и в очередной раз напомнили о правилах поведения на объектах транспорта.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции были организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В итоге в период со 2 сентября по 2 октября за хождение в неустановленных местах задержаны 222 нарушителя, из которых 8 привлечены к административной ответственности. Среди нарушителей было 8 несовершеннолетних, с каждым из них проведена беседа о правилах поведения при нахождении в зоне повышенной опасности.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. За 9 месяцев 2019 года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 6 несовершеннолетних.

Напоминаем, нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1