Новости

10.10.2019|12:26

Школьники Челябинска приняли участие в интерактивном уроке не тему правил поведения на железной дороге

10 октября 2019 года активисты Совета молодежи Южно-Уральской магистрали и сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте провели интерактивный урок по безопасности на железной дороге. Участниками мероприятия стали учащиеся третьих классов СОШ № 51 города Челябинска.

Дети посмотрели мультфильмы на тему безопасности на транспорте и рассказали, как можно и нельзя вести себя на платформах, вокзалах и станциях. Ведущие провели для ребят викторину на тему знаков, которые встречаются на железнодорожной инфраструктуре. Школьникам предстояло назвать, что запрещают, а что предписывают пешеходам различные плакаты.

Профилактика детского травматизма является одной из приоритетных задач железнодорожников. Дети в силу возраста не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Они забираются на крыши вагонов, запрыгивают на подножки движущегося поезда, находятся на железнодорожных объектах в наушниках, переходят пути в неположенном месте. Обо всех случаях нахождения детей в зоне повышенной опасности железнодорожники сообщают сотрудникам транспортной полиции.

ЮУЖД напоминает: железная дорога – объект повышенной опасности. Необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Опасно для жизни запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1