Новости

19.07.2019|06:55

Количество случаев непроизводственного травматизма на ЮУЖД снизилось на 3% в первом полугодии

За 6 месяцев 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком был травмирован 31 человек (что на 3% меньше, чем в 2018 году), из них 25 – со смертельным исходом. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 12 человек, по причине суицида – 12 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 32 несчастных случая, из них 21 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных граждан увеличилось до 12 (за аналогичный период 2018 года – 10). В Оренбургской области пострадали 9 человек (за аналогичный период 2018 года – 7). В Курганской области количество случаев травматизма граждан снизилось до 5 (за январь-июнь 2018 года – 10). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных увеличилось до 5 (за аналогичный период 2018 года – 4).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы 4 несовершеннолетних.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции регулярно проводятся рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях.

В преддверии летних школьных каникул на ЮУЖД прошел месячник "Безопасные каникулы" и профилактическое мероприятие "Дети и транспорт". Представители железной дороги посетили учебные заведения, где напомнили детям правила поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1