Новости

22.05.2019|09:36

Школьники Челябинска стали участниками квеста по безопасности на железной дороге

21 мая Южно-Уральская магистраль организовала для учащихся пятых классов школы-интерната № 15 ОАО "РЖД" квест "Таинственный вокзал" на тему безопасности на железной дороге.

По легенде участникам соревнования предстояло помешать злоумышленникам, которые оставили на путях посторонний предмет и создали угрозу для движения поездов. На время квеста школа превратилась в здание вокзала с перроном и платформами. Решая головоломки и двигаясь по маршруту, дети повторили правила перехода железнодорожных путей и посадки в поезд. Сценарий был разработан по заказу Южно-Уральской железной дороги специалистами детской театральной студии.

Квесты, интерактивные спектакли и другие форматы, сочетающие игровые и познавательные элементы, железнодорожники применяют на встречах с учащихся младших и средних классов. Для старшеклассников устраиваются экскурсии на предприятия. Подросткам также разъясняется ответственность за совершение правонарушений на железнодорожной инфраструктуре.

С 29 апреля по 31 мая на Южно-Уральской магистрали проходит профилактическое мероприятие "Безопасные каникулы". Железнодорожники и транспортные полицейские знакомят детей с работой вокзалов и станций, обращают внимание на необходимость быть внимательными и осторожными при переходе путей, снимать наушники и капюшон при нахождении на объектах транспорта.

Необходимость подобных мер объясняется случаями непроизводственного травматизма Южно-Уральской магистрали. За четыре месяца 2019 года от наезда подвижного состава на ЮУЖД были травмированы 18 человек (-28% к аналогичному периоду прошлого года), из них 14 – со смертельным исходом. В одном случае погибла 15-летняя девушка.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правила: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0