Новости

29.04.2019|12:48

Летнюю практику на детских железных дорогах ЮУЖД в этом году пройдут 1,4 тыс. школьников

В летнем сезоне 2019 года практику на детских железных дорогах Южно-Уральской магистрали пройдут 1,4 тыс. ребят, из них 727 – в Челябинске, 627 – в Оренбурге и 70 – в Кургане (филиал Челябинской детской железной дороги).

Даты планируемого открытия сезона летних перевозок: Челябинская детская железная дорога – 8 мая 2019 года, Курганская (филиал Челябинской ДЖД) ­– 1 мая, Оренбургская детская железная дорога – 31 мая.

Прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, школьники с октября прошлого года знакомились с трудом железнодорожников по организации движения поездов, работой локомотивного и вагонного хозяйств, хозяйств пути, связи, централизации и блокировки. В летний период юные железнодорожники смогут освоить должностные обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции.

В 2019 году впервые приступят к практике 612 ребят первого года обучения, в том числе в Челябинске – 402, в Оренбурге – 184, в Кургане – 26.

До начала перевозок малые магистрали проходят тщательную подготовку, в которой задействованы работники многих структурных подразделений. Для этого железнодорожники ремонтируют тепловозы и пассажирские вагоны, проверяют средства связи на станциях, устройства сигнализации, централизации и блокировки. Готовится путевая инфраструктура, обследуется состояние железнодорожных переездов, проводится ремонт фасадов павильонов, платформ и навесов.

Отметим, детские железные дороги – подразделения в структуре ОАО "РЖД", ориентированные на привлечение молодежи в компанию. Это крупнейшие центры профориентации в России, которые проводят работу по развитию творческих способностей детей, организуют их досуг, информируют о железнодорожных профессиях.

Тематика: Молодежь
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1