Новости

01.02.2019|11:27

Погрузка на экспорт с железнодорожных станций в Курганской области увеличилась на 86% в 2018 году

В 2018 году со станций на территории Курганской области было отправлено 180 тысяч тонн грузов на экспорт, что на 86% больше, чем в 2017 году.

В структуре экспортного грузопотока, перевозимого железнодорожным транспортом, наиболее значительное место занимают зерновые и масличные грузы. Зерновые грузы отгружались преимущественно через припортовые станции Азово-Черноморского бассейна. В целом погрузка в Курганском регионе в 2018 году выросла на 8% к предыдущему периоду и составила 1,37 млн тонн.

Итоги перевозок были озвучены на круглом столе с участием врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, посвященном развитию экспортного потенциала региона.

Заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра обслуживания Андрей Нахк отметил, что положительной динамики экспортных перевозок по железной дороге удалось достичь, в том числе за счет транспортно-логистических решений. "Ключевой технологией, которую мы предложили предприятиям, стал "Грузовой экспресс". В 2018 году впервые в составе экспрессов мы начали отправлять курганское зерно", – рассказал представитель железной дороги.

Из Кургана до станций Батайск и Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги было отправлено 17,5 тысяч тонн зерновых грузов на экспорт. Предложенное транспортное решение позволило ускорить оборот специализированного подвижного состава (хоппер-зерновозов) в период высокого спроса и существенно сократить сроки доставки груза. Вместо 12 дней груз может доставляться до станций назначения за 3-4 дня по установленному расписанию.

Технология "Грузовой экспресс" особенно актуальна для клиентов с небольшими объемами грузов. В поезде объединяется продукция нескольких компаний, которые отправляют ее в одном направлении.

Все вопросы, связанные с организацией перевозки грузов, на Южно-Уральской магистрали координирует Центр продажи услуг ОАО "РЖД". Основные задачи Центра – упрощение доступа к услугам компании для клиентов среднего и малого бизнеса, а также формирование логистических решений и транспортных продуктов для широкого круга клиентов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3