Новости

21.01.2019|09:45

Более 5 тыс. школьников приняли участие в мероприятиях акции по безопасности несовершеннолетних на Южно-Уральской магистрали

Южноуральские железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции перед новогодними каникулами провели акцию по предупреждению случаев травматизма несовершеннолетних. В профилактических мероприятиях приняли участие более 5 тыс. школьников.

С детьми провели беседы о том, где можно переходить через пути и как вести себя на платформе, показали фильмы о безопасности на железнодорожной инфраструктуре. Для ребят были также организованы 12 экскурсий на объекты инфраструктуры ЮУЖД, в которых приняли участие 350 учащихся, проведены конкурсы детского творчества и викторина. Железнодорожники распространили почти 3 тыс. памяток, в учебные заведения, на предприятия и в администрации направлено 182 письма.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции проведено 190 рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях, в ходе которых задержано 232 нарушителя, из них 19 детей.

Тем не менее, приходится констатировать, что проблема детского травматизма на железной дороге остается остро актуальной и требует совместных усилий железнодорожников, родителей и педагогов. В 2018 году на инфраструктуре ЮУЖД зафиксировано 9 случаев травмирования несовершеннолетних. Дети и подростки пострадали от наезда подвижного состава и электротока высокого напряжения. Последний случай произошел 18 сентября на станции Никель (Оренбургская область): подросток (14 лет) поднялся на горизонтальный щит ограждения частей контактной сети, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был травмирован электротоком.

ЮУЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

Напоминаем: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов. Опасно находиться переходить через железнодорожные пути в наушниках и капюшоне.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9