Новости

14.01.2019|11:59

12 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано на инфраструктуре ЮУЖД в 2018 году

В 2018 году на инфраструктуре Южно-Уральской магистрали произошло 12 ДТП – столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом. Водители, нарушая правила дорожного движения, пытались пересечь пути перед близко идущим поездом. В 10 случаях автомобили выезжали на железную дорогу на переездах, в 2 случаях – вне переездов (в местах, не предназначенных для движения автомобилей). В результате пострадали 5 человек, 2 из них погибли.

Больше всего ДТП на инфраструктуре ЮУЖД зарегистрировано в Челябинской и Оренбургской областях ­– по 4 случая. 2 ДТП произошли на территории Башкортостана. По одному ДТП зафиксировано в Курганской области и на территории Казахстана.

В целях предупреждения происшествий и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Южно-Уральская магистраль проводит профилактические мероприятия. В 2018 году с водителями проведено 37 тыс. бесед, выдано 97 тыс. памяток о правилах пересечения переездов. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 125 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Кроме того, с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий южноуральские железнодорожники модернизируют переезды и оборудуют их современными предупредительными и заградительными устройствами, а также камерами для фото- и видеофиксации. В 2018 году 5 железнодорожных переездов на ЮУЖД были оснащены комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них в Челябинской области – 4 переезда, в Оренбургской – 1 переезд.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1