Новости

19.12.2018|12:25

Дед Мороз и Снегурочка рассказали водителям Челябинска и Оренбурга, как правильно пересекать железнодорожный переезд

Акцию "Безопасный Новый год" железнодорожники и представители ГИБДД провели 19 декабря на железнодорожном переезде Смолино в пригороде Челябинска. Дед Мороз и Снегурочка раздали водителям памятки с правилами пересечения путей и вручили самым внимательным подарки. Таким образом южноуральские железнодорожники хотят обратить внимание автолюбителей на проблему безопасности движения на переездах.

Железнодорожный переезд в Сосновском районе у станции Смолино не случайно выбран для проведения акции. Поток автотранспорта здесь достаточно интенсивный – ежедневно его пересекают более 2,2 тысяч автомобилей.

Аналогичная акция прошла на железнодорожном переезде 10 км направления Оренбург – Айдырля в Оренбурге.

В январе–ноябре 2018 году на ЮУЖД произошло 11 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом (за аналогичный период 2017 года зафиксировано столько же случаев), из них 9 ДТП произошло на переездах, 2 – вне переезда.

На территории Челябинской области зафиксировано 3 ДТП: на станции Козырево, на участке Анбашская – Пирит и на станции Чебаркуль.

На территории Оренбургской области зафиксировано 4 ДТП: на участках железной дороги Дубиновка – Кувандык, Круторожино – Гай и Профинтерн – Разведка.

Сотрудники магистрали регулярно проводят беседы с водителями о необходимости соблюдать правила дорожного движения, раздают памятки. Тем не менее, полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. Безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов.

Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1